「イタリアンで地場を食す」

Cucina Italiana VINCI様

栃木県那須塩原市大原間西1-13-13 ラ・ヴィータ1F(3号)
tel:0287-74-6937
Open 11:00~14:00/18:00~21:00
Close 日曜日

Q1:弊社を知ったきっかけはなんですか?

ここの物件を先に見て不動産屋に聞きに行って施工業者は全く知らなかったので、その不動産屋から紹介してもらいました。

Q2:どのようなお店作りを希望されていましたか?

あの頃はいろいろな資料を持っていて、
写真などを見て「ああしたい、こうしたい」はありました。
話をしていてイメージも膨らみました。
写真と想像と実際形になったものを見て現実味が湧きました。

Q3:弊社を選んだ理由はなんですか?

ぶっちゃけ言うと天秤にかけたわけではなく
鈴木社長に会って話して意気投合して・・・といった感じです。

建築も不動産も色々歩いて話も聞きましたが、その時にタイミングもあると思いますが
、態度があからさまに「買わせようとする」というスタンスだったり、「あそこじゃできない」「あんなところじゃダメだ」と言われてしまい、お客様側の気持ちを考えが商売をしてくれず、売ったらもう知らないよ、という考えの会社が多かったので、ユニバーサルデザインと会うまではがっかりしていました。

那須はほとんどの不動産屋を廻りましたがまともなところは一件もなかった感じです(笑)

Q4:弊社の良かった点や悪かった点はありますか?

結局鈴木社長と話しをしていてお客様目線で物事をみていてくれたのはよかったところですね。

「ああしたほうがいい」「こうしたほうがいい」という提案があったのは“一緒にいいものを創ってくれる人なんだ”な、という信頼があり「任せても大丈夫だ」と思いました。

Q5:実際に使ってみて使い勝手はどうですか?

結果全てがいい方向に機能してますね。
厨房っていうのはスタッフを一緒に雇ってやるんであれば広いほうがいいですけど、1人でヤルなら狭きゃ狭い分だけいいですからすごく機能的です。
厨房からもお客さんの様子を全て見渡せるのでそれもいいですね。

厨房から見えることによって料理を出すタイミングも分かりますしね。
パスタを茹でるタイミングも計算してるので、お一人お一人の食べ方を見ながら自分で調整することが出来、心地よいおもてなしを提供できています。

Q6:これから店舗設計やリフォームをお考えの方に一言お願いします。

結局俺も全然わからずスタートして鈴木社長と話しをしてあっと言う間に話が進んでいったというところもあるんですが、相談する先にもよると思います。店舗づくりを全然しらないところに行ってしまうと一から自分で調べてやらなければならなくなりますし、どこでやるかってのは一番大きいと思います。営業していくにあたって必要なノウハウまでアドバイスしてくれるような建築家さんだといいですよね。